Первое июня

Попова Ирина 3
У лета много разных дней,
Но этот главный – самый первый.
Он для защиты всех детей,
От войн, от голода, от скверны.
Чтоб развиваться, нужен мир,
От А до Я пройти им детство.
Их жизни святы, а не тир,
И не мишени и не бегство.
Они приходят, чтобы жить,
И строить жизни лучше, краше.
Их детством надо дорожить,
Ведь дети радость, счастье наше!