Жалеем - шанс упустили...

Сергей Локтионов
Жалеем - шанс упустили,
За крылья не ухватили.
Вздыхаем, что проворонили,
Друг друга в счастье не поняли.
И плечи поникли грустно,
И ноги шаркают грузно,
Сердечко в груди покалывает,
Обиды поштучно складывает
По тайным кармашкам горкою,
Судьбу проклиная горькую.

Ждём, всё-таки, новый аванс -
Свой полупризрачный шанс.
Шанс может быть исключительным.
Шанс может быть предпочтительным.
Шанс крайним бывает, и вредным...
Лишь бы не стал он последним!
А осенью ли, зимою -
Поймётся само собою,
Счастье когда затеплится
И губы к губам прилепятся...

            *Фото из интернета.