В лабиринтах Минотавра

Александр Борисов-Заречный
Знай, в лабиринтах Минотавра
Нам суждено бродить века,
Не нам сплетут венки из лавра,
Не нас возьмут за облака.

Мы одиночества две ноты,
Я - "Ре" мажор, ты - "Си" минор,
Жизнь подло с нами сводит счёты,
Вынося страшный приговор.

А на границе мирозданья
Танцуют демоны канкан,
Тебе, о милое созданье
Своё я сердце не отдам.

Оно под гнётом неподъёмным
Скулит как брошенный щенок,
Не жги его ты взглядом томным,
Не пробуй взять его в залог.

Здесь, в этих мрачных лабиринтах,
Ни звука нет, ни огонька,
Ни в снах спасенья, ни в молитвах,
Нам здесь увы, блуждать века.

Лишь Минотавр и наши души
Пред его взором на весах,
Он манит нас и нежно душит,
Кровь в венах заменив на страх.

    01.06.2021