А ты не понял

Инна Омут
Не рассыпай нас пеплом по ветру!
Нет троеточий больше и причин.
Не прикасайся нежно к палачу,
Который распылял вдоль сердца дым.
Не говори, что звезды так сошлись,
Не обещай мне небо на руках!
На целом мире нет таких других,
Которые поверили бы в нас.
Сама не верю, честно говорю.
Как можно? Столько врать и улыбаться.
Искали истину вдоль края дежавю,
В итоге — нам приходится прощаться.
Не верю, понимаешь! Чувства — рай.
И оправданий нет, и виноватых.
И нам с тобою больше не летать...
Скорее упадешь, когда поддатый.
Ну, что ты все стоишь у той двери?
Ну, проходи! Я кофе заварю.
Не раздевайся! Чувства на мели.
Не хочешь? Уходи, я не держу.
Все линии сошлись в одной руке,
Я не держу ее, мне так спокойней.
Свеча сгорела, молча, в тишине.
Я так тебя ждала!
...а ты не понял.
 
01.06.2021

© Inna Омут, 2021