Когда касается любя

Мария Абельчакова
Когда касается любя
Судьба, неведомая прежде
Проносит сквозь века, трубя
О нашем счастье и надежде

Круговорот явлений жаждет
Пройти с тобой весь долгий путь
Сон правдой бойкой взбудоражит
В иллюзий мир предложит заглянуть

Там стойко ждут пристрастия и вкусы
Великолепных знойных летних дней
Туда отправят свои мысли музы
Актеров и поэтов вдохновлять сильней

Вселенной нашей миг летит безмерно
Не поддаваясь доводам людским
И нет тут оправдания вражды неблаговерной
Между природой и несносным человеком городским

Должны мы ближе быть к земле
Должны к траве, воде и ветру
Сливаться сквозь энергию теней
Планет, чья сила растекается от края к центру