Кот со сливой

Александр Солодов 3
Слава утром, вдруг проснувшись,
новогодний свой костюм
натянул и, лбом уткнувшись,
папе хитро так загнул:
- Буду мышкой серой я,
буду бегать от тебя.
ну, а ты – за мной гоняться,
будешь ты, конечно, зваться, -
папе на ухо сказал,
папу за нос потягал:
- Кот со сливой! –
 и сбежал!