Сбой

Ирина Кемакова
С детства поверишь: слово имеет власть –
Вера твоя отчаянна и упряма.
Ты говоришь: "Звезда" – и звезда зажглась.
"Мамочка, я боюсь!" – и приходит мама.

"Пить!.." – и бабуля тянет брусничный морс,
Трогает лоб рукой (ты лежишь с простудой).
Хочешь ответ услышать – задай вопрос.
Вроде проста система, а всё же – чудо.

Только в любой системе бывает сбой.
Явится жданный принц на коне соловом –
Смотришь в глаза с отчаяньем и мольбой
И говоришь "люблю" – а в ответ ни слова.