Мы все из детства родом

Наталья Спасина 2
Мы все из детства родом –
Так хочется сказать…
Свободнее свободы
Чем в детстве не сыскать.
И не открыть открытий
Чудесней, чем оно.
Несёт рекой наитий
Судеб веретено…
Пока накопишь разум –
Пробьют колокола.
Моргнула левым глазом,
А молодость прошла.
Лишь вьют из паутины
Воспоминанья нить.
Рисует грусть картины,
Которых не забыть-
Как бегали на речку
Босые налегке…
Из проволок колечки
Носили на руке.
Как мама шила к школе
Передник в-кружевах…
Приходят произвольно
Из песенки слова-
*Про море, попугаев,
Кораблик из мечты-
С восторгом напеваю,
И подпеваешь ты.

Воспоминанья сердца –
Нет беззаботней их.
Да, родом я из детства,
Из детства этот стих.

*Я мечтала о морях и кораллах
Песенка на стихи Новеллы Матвеевой