Недопонимания. Омоним

Карелин Олег
В Японии дочке твердит пони-мать:
- Мы пони, ты это должна понимать!
Шутили, смеясь, самурайские кони:
- Да это же карлики, лошади-пони!

Но пони-малышка упряма: - Я пони! И
Хочу я катать всех детишек Японии.
Легко перепрыгну и камень, и яму -
И птицей взлечу на саму Фудзияму!

Коль есть в пантеоне японском бог У'ма,
(Ведь он же придумал для деток "бокума"?)
Он должен любых лошадей понимать,
Чтоб рада за дочку была пони-мать.


         08.05.2021 г.
Примечание, фото:
У'ма - лошадь;
"бокума" - деревянные ходули, на которых дети из деревень на японских островах во время отлива переходят с острова на остров на пути в школу;
Нома-ума - самая маленькая порода японских пони из региона Нома, о.Сикоку.