И вместо лета осень Сонет 1749

Виктор Алимин
Тоска часто ловит нас в свои сети,
Сжимает да так, что охнуть не даст.
И воздух гудит, будто он контрабас,
И лишь печали на всём белом свете.

Скрыться б надолго, как в чаще медведи,
От серого быта и жизни гримас.
Но где же купить тот счастливый компа'с,
Чтоб место найти на этой планете?

Не принесут счастье нет, на подносе,
Зря не надейся, коль бе'лы виски.
Надежды последние время уносит,

Как ветры сухие с деревьев листы.
Давно все сгорели к любимой мосты,
И вместо лета дождливая осень…

29.05.2021г.