Пока горяч металл. Сонет 1750

Виктор Алимин
Какую на себя примерить роль?
Какой герой для сердца многих ближе:
Поэт в Москве иль мушкетёр в Париже?
Царя фавор иль грустная юдоль?

Судьба, она – не краткая гастроль,
А долгий путь, что терниями вышит.
Скатиться вниз? Звезды подняться выше? –
Но лишь один на всех в стране король.

Лететь за край любимому навстречу?
Иль ждать фортуны нежный поцелуй?
Бессмертных нет. Никто в миру не вечен.

Чтоб путь пройти, держи надёжно руль.
И чтобы счастье в жизни обеспечить –
Пока горяч металл – тогда и куй.

29.05.2021г.