Свадьба

Александр Борисов-Заречный
Затихли отблески и звуки,
Вступает ночь в свои права,
Желания уходят, муки,
И стала ясной голова.

Дверь настеж распахнув и окна
Жду с нетерпением её,
И вот сквозь черноты волокна,
Сияет милое чело.

Блистая свадебным нарядом
Невеста вечности вошла,
Я пал, сражённый её взглядом,
Ну занавесте зеркала!

Сегодня я её желанный,
На веки вечные жених,
С сего мгновенья, мир бескрайний,
Бесплотный, лишь для нас двоих.

Я вас прошу лишь, не мешайте,
Позвольте с нею мне уйти,
Глаза зеркал закрыв, отдайте,
От моей жизни, ей ключи.

Сегодня моя свадьба с нею ,
Мне смерть сегодня целовать,
Не страшно то, что я бледнею
И дышит холодом кровать.

   01.06.2021.