он равняет меня с землей, мешает с грязью

Кристина Нойман
он равняет меня с землей,
мешает с грязью,
я же, привыкшая к чистым помыслам,
даже пыли не выношу,

он молчанием своим запирает
замки,
обрывает связи,
я ищу в этом смыслы,
и, к счастью,
не нахожу.

а нашла бы - бросилась
с головой да в омут
и себя, под стать ему, чернила бы
не жалея,
окуналась бы в воды мутные,
холодея,
и, что хуже,
болото это звала бы домом.

а пока ищу, есть еще варианты,
считай шансы, -
отряхнуть затылок
и спину ровно.

он глаголами сыплет,
причитает громко,

я - потише,
но хотя бы правдоподобно.

октябрь 2020