Я хочу поскорей первозданной зари...

Виктор Плут
                *  *  *
 
 
Я хочу поскорей первозданной зари,
серебристого поля росы,
чтобы пели с утра, как вчера, сизари
под красивые звоны косы.
 
Подарите же мне это счастье,
чтобы сердце запело моё,
разбросав за дола всё ненастье
и не каркало злом вороньё.
 
А взамен, небеса, что хотите, - отдам,
всё, что теплится в чувствах моих.
Я же вас и любовь ни за что не предам,
вам об этом слагаю свой  стих.
 
Вот уже шелестит шелковая трава,
и коса звонко песню поёт...
Закружится от счастья моя голова
и заря свой продолжит полёт...
 
 
июнь 2021