Уходит весна

Дмитрий Непли
Уходит весна… Последний день мая.
За дачным окном глаз ласкает сирень…
Где ж она – прежняя радость шальная
От близости лета, где мил каждый день?

Нет и в помине… Ну что со мной это?
Готов приоткрыть моей грусти секрет:
Жаль, что так быстро проносится лето –
Во мне слишком много промчавшихся лет!

Былое в полон всё памятью взято.
Она словно стражник сюжеты хранит
О том, что свершалось где-то когда-то,
Но воспоминаньями сердце томит.

Отставить нытьё!... Да сгинь ностальгия!
Считай, что для внуков ты признанный дед,
Но у поэзии рамки другие –
Души поэтической возраста нет.

Уходит весна… Последний день мая.
Пусть в буйном цветенье ликует сирень…
Пока мне по силам ноша земная,
Я с радостью встречу свой завтрашний день.