Первый день лето

Наталия Грязнова Сажина
Вчерашнее небо хмурое
Не предвещало радости.
Но утром проснулось солнышко:
Раздвинуло тучи радостно.
И радугой небо встретило,
Улыбку посеяв на полЕ.
Цветами земля расцвечена,
То лето явилось ягодно.
День детства отметив весело,
Открыла сезон каникульный.
На небе сейчас ни облачко
Вся ткань берюзою вышита.
Прострочена ширь небесная
Иголками самолетными.
И дети кричат, как в детстве мы,
Приветствия самолётикам.
Вчерашнее небо хмурое
Не показатель горести.
Радость она не залётная,
В сердце, в довольстве кроется.
Радость в умении с мудростью
Распоряжаться временем.
В формуле благодарности
Счастье, оно в дарении
И не в погоде кроется
Счастье не в обстоятельствах.
Лишь на него настроившись,
Будешь ты счастлив в благости.