Разговор с прошлым

Ия Ратиашвили
Почему так тяжко на душе?
Может, эта тяжесть от погоды,
Или я состарилась уже
И теперь оплакиваю годы?
Нет, об этом рано говорить,
Я не прожила и половины
Срока, что судьбой дано мне жить,
Так что годы в этом не повинны…
1986 г.
С той поры прошло немало лет,
Я все та же, с тяжестью душевной.
Оттого, что в этом мире нет
Простоты и честности дешевле.
А в цене лишь видимый успех,
Милосердье щедро-показное…
Лишь Господь, как прежде, любит всех,
Даже нас, с тяжелою душою…
2021 г.