Чувствуя холод последнего края,

Лидия Нагорная
***
Чувствуя холод последнего края,
Вспомнил ли ты меня, умирая?
Как от любви ко мне нежно сгорая,
Клялся дарить мне отблески рая?

Яд моей жизни, стал противоядьем:
Клятвы заслышав, бегу безоглядно.
О! избегаю многоголания -
Ложного воздуха колыхания.

Всем благодарна. Тебе – за науку.
Ни ты, ни другие не дали мне муку.
Сверху гляжу на мастера свиста,
Чья голова до меня уж ветвиста.

Был ты и героем: спасал человечество.
Душу продал за портфельчик увесистый.
Был ли, и где, и когда настоящим? –
Всюду: горящим, творящим, пропащим…
                11.05.2021