Зачем нам...

Ирина Матвеева 2
Зачем нам люди, что душой не рядом?
Зачем нам видимость наличия друзей?
Что смотрят на тебя опустошенным взглядом,
И не зажгут в наших сердцах огней.
А может вовсе нет таких людей на свете?
Может просто все игра теней?
А ты всего лишь, ученик-сведетель,
Проходящей жизни на планете всей
И есть попутчики, что держат твою руку,
Чтоб не упасть с обрыва бытия.
И лишь пройдя предел поруки,
Они уходят, так не навязчиво, шутя...