Поздравляем, но не защищаем

Евгений Доставалов Достман
 ПОЗДРАВЛЯЕМ, НО НЕ ЗАЩИЩАЕМ

 Мы слышим сегодня: Дети...
 Нет светлее всего на свете!
 Но по правде их не уважают,
 Их не любят - их убивают!

 Убивают еще во чреве,
 Убивают в заложниках, в гневе,
 Убивают из танков и пушек...
 Уж детей мир, видно, не нужен!

 Отправляют детей подальше,
 Где семьи наполнены фальши.
 Детдома уж давно переполнены...
 На словах любовь лишь исполнена!

 Где защита детей? - на бумаге...
 Государству защита - та в тягость.
 Уж с детей везде требуют деньги...
 Не учитесь, умрите, болейте!

 Мы слышим сегодня: Дети...
 Так зачем же все праздники эти?
 Что говорить о старости...
 Раз детство не приносит всем радости!

                1 июня 2021 года.