В поиске себя

Ник Руденко
Найти себя, однажды потеряв, - непросто.
А где искать? Подскажет кто-нибудь?
Начни свой поиск, только осторожно.
Мечты с собой в дорогу не забудь.

Дороги непросты и будет сложно.
Обдумав хорошо, ты выбирай,
И каждый шаг свой делай осторожно,
Чтобы случайно не шагнуть за край.

А на пути ты встретишь тысячи людей:
Кто-то тебя поддержит, кто-то будет против.
Не бойся только ты своих идей.
Предашь себя, советами испортив.

Вновь остановишься: "Куда идти опять?"
Внутри пустыня, пепел, пустота.
Не стоит только долго здесь стоять,
Не захватила чтобы в сети темнота.

Ты сделай шаг, за ним ещё другой
И даже если направление не то,
Дойдёшь однажды в край душе родной.
Вздохнёшь спокойно, скажешь: "Вот и всё."

                01.06.2021г.