Бутерброд

Владимир Пустовитовский
***
Шёл медведь домой к детишкам,
Бутерброд он нёс подмышкой.
Видя вкусный хлеб, енот
Распахнул глаза и рот.
Мягкий хлеб увидев, белки
Приготовили тарелки.
Чуя хлеб с котлетой, волк
Щёлкнул челюстью и смолк.
Проглотив слюну, лиса
Замерла на полчаса.
Филин с ветки крикнул: «Ох»,
И пошёл переполох.
Но медведь не видел это,
Слишком вкусная котлета
У него. К нам славный папа
Шёл по лесу косолапо.