Да, я знаю

Катрина Рид
Да, я знаю, ты недоволен. И знаю, чем.
Ты привычно спросил за ужином, как прошёл сегодня мой день.
Вероятно, хотел узнать, что полезного я сделала.
Вместо того я сказала, что мне было грустно.
Сегодня наш сын поцеловал мою руку – прямо на улице взял и поцеловал,
Просто так, безо всякой причины.
И сердце моё сжалось и заскулило:
Сколько лет или месяцев есть у меня, прежде чем он решит,
Что стыдно быть слишком нежным, а уж тем более на людях?
Это было на автобусной остановке, примерно в полдень, по дороге домой.
Солнце жарко магнитилось к нашим тёмным макушкам, но прятаться не хотелось,
Эта весна слишком долго была холодной.
Пахло цветущей спиреей, а вернее – айвовым вареньем, что когда-то варила мама.
По пути мы купили мороженое и к тому времени съели,
Но шоколадное эхо всё ещё сохранялось на нёбе и языке.
Ты совершенно прав,
Уныние – определенно худший из всех грехов,
И мне стоило б научиться ценить всё то, что даровано нам так щедро.
Я прочитаю статью, которую ты мне прислал,
И буду стараться.
Обещаю, что буду.