Больная

Лара Зингл
Однажды пришлось мне полежать в больнице.Я с удивлением обнаружила,что  нравится ухаживать за больными:покормить,на процедуры сводить,рассказать что-нибудь весёлое.Приятно замечать,как туманные и блёклые глаза нездоровых людей начинают светиться радостью и жизнью.
 К вечеру моя палата опустела:кого-то выписали,кто-то сам отпросился до утра.Лежу я на кровати и смотрю в потолок.Вдруг двери широко открываются, и ввозят на каталке тяжело больную женщину.У неё инсульт.Врач говорит медсестре,что за ней надо всю ночь приглядывать:парализация и речь отнялась.Медсестра меня просит,если что,звать её на помощь.Мне самой стало жутко:мы вдвоём, вдруг умрёт.
 Поставила рядом с её кроватью стул и села.Больная открыла глаза и говорит мне:"Млу-млу".Наверное пить захотела.Попоила из бутылочки.Бабушка скривила от боли лицо,ноги потянула.Повернула её на бок.Время 12 ночи.Тускло горит свет лампы.Мария(так звали бабушку) открыла глаза и стала вглядываться в меня.Я поправила подушку,помогла принять удобное положение и начала рассказывать ей про себя.Бабушка зашевелила губами и что-то невнятно сказала:"ба,ма,ну".Потом пошли отдельные слова.Я подбодрила эту еле дышащую женщину. Лицо её озарилось улыбкой.Она взяла меня за руку и прошептала:"Ты хорошая".Я замерла,будто боялась спугнуть какую-то удивительную птицу.Второй час ночи.А Мария тихо-тихо стала рассказывать мне про себя,про своих детей, про всю свою жизнь.По моим щекам катились слёзы радости,сердце моё благодарило Бога за эту чудную ночь.Бабушка сама взяла с тумбочки бутылочку с водой,сделала пару глотков и уснула.Я смотрела на неё: это было лицо спящего ангела.
 А утром пришли дети Марии:два высоких (под два метра) молодых человека лет 50-ти,статные,красивые.Я рассказала им про их маму,про эту чудесную ночь воспоминаний.Сыновья сидели,обнявшись друг с другом,благодарили Бога и плакали.
  И я благодарю тебя,Боже, за спасение души.Это и моё спасение тоже.