Бетховену

Нина Сулыгина
Бетховену безмерное почтение,
Мелодиям - нетленные пути!
А "Лунная соната" - упоение
и гимн неугасающей любви.

То, ритм обворожительный и трепетный
несется переливом, как ручьи.
То, медленный, то значимый, божественный,
Небес многоголосие, на бис!

Восходит утомлённая мелодия
и крыльями в небесии звучит.
Возвышенная, мудрая, весомая,
магическая душу бередит.

О том переполнении эмоций ли,
накале огнедышащей любви?
О чувствах непомерных и клокочущих
развеянных по свету, в виражи!

Звучание октав неумолимое,
ранимое, как птица на лету.
Финальное, солидное проникнуто
источником немеркнущим: "Люблю!"

Бетховен - достояние всемирное,
Волнение, горение души!
К Олимпу восхождение незримое,
где факелом нетленные пути!