Мокрая сирень

Ирина Лебеденко
Я лицо уроню в гроздья мокрой сирени…
И вдыхая сиреневый бархат цветка,
Чувства  первого память качнется нетленна,
Там, где лето и молодость,…так далека…

У  сирени есть свойство цвести каждым годом…
Восторгаться … роскошеством  запаха в ней…
Так и память о юности…  перед  восходом,
Будто в небе  звезда …полыхает  …сильней…

……

Я цветки у сирени… целую и мокнет…
В них  лицо,…не пойму, или в дожде, или  в слезах…
Я люблю тебя, прелесть моя, не умолкнет…
Шепот… вечной любви… и в душе,…и в сердцах
               
                29.05.2021