Ненужность

Людмила Говорунова
Он шёл и плакал.
Он донял всех.
Больной мальчишка
Из детдома.
Не ведал счастье он и смех,
Тепло родное не знакомо.

Мать малым бросила его,
И счастье  было ему чуждо,
На мир глядел через окно,
Не знал, что пальцем бить не нужно.

Но достучаться он хотел
До тех сердец, совсем холодных.
И корку хлеба разгрызал
Такой несчастный и голодный.
 
Прохожие все мимо шли.
его совсем не  замечали,.
не думали иль  не могли
о мальчике - в заботе и  печали.