***

Неонила Петрова
Арена Цирка.
Купол-небо.
Там звезды падают и гаснут иногда.
Короткий век, как запах хлеба.
Уйдет в пространство навсегда.
Любовь, страдания, как ветер
Внезапный, разрушительный, шальной
И если путь он свой наметил
Сметает все безжалостной рукой.
Суров наш жизненный удел,
Покой! Покой нам только снится.
Однажды, беспощадность стрел
Убить сумели на заре
Жар-Птицу.