Адепт

Джамал Каримов
Наскучила тебе младая,
Вольная, что бьёт ключом...
Беззаботная, лихая
Жизнь под солнечным лучом.

В опьяняющем тумане
Страстных подвигов любви
Под девичьими руками
Ты давно не ждал зари.

А ещё друзей оставил;
С кем не раз бывал в боях...
Храбрецом себя прославил,
Презирая жалкий страх.

И роскошные одежды,
И убранство и уют...
Дом, где строились надежды,
Был покинут как приют.

Забывала уж в трактирах
Развеселая толпа
Твои колкие сатиры
И застольные слова.

Что-то вдруг с тобой случилось,
Будто екнуло внутри!
Всё внезапно изменилось,
Сердце больше не горит.

Опостылила лихая
Жизнь под солнечным лучом...
И, душе своей внимая,
Ты пошёл иным путём.

Пробудить своё сознанье
У восточных мудрецов...
Медитации познанье,
Лицезренье вещих снов.

Над мирским - орлом парящим
Мыслить только выше гор!
Стать философом блестящим
Как Платон и Пифагор.

Ты себя утратил, друже...
Но я верю - обретёшь.
Не адептом "грязной лужи",
Не в стенах масонских лож.

Что-то вдруг с тобой случится,
Екнет будто бы внутри...
Всё в тебе преобразится
Светом золотой зари.

Ждут тебя друзья, подруги;
Ждёт тебя наш мир простой...
И заботливые руки
Жизни праздной и младой!

                02.08.2020г.

*Моему близкому другу и соратнику Дмитрию Царёву.