Зеркало

Павелес Приокский
Как без солнца не светит луна,
так и я без тебя не сияю.
И однажды про это узнав,
твоим зеркалом стал навсегда я.

Расступилась полночная мгла
и во мне дивный образ белеет.
Как же долго колдуньям я лгал,
что они всех на свете милее!

Я всецело тебя полюбил
с одного отражения - сразу.
То ли небыль ты вся, то ли быль,
уводящая в добрую сказку.

В нестихающем шуме дневном
ты дождешься прекрасного принца.
Это значит, что мне суждено
непременно когда-то разбиться.

Сколько лестностей не изреку!
Не обрадую барышней скольких!
Я тебя насовсем сберегу
в каждом крохотном пыльном осколке.