девочка любит круассаны и кофе

Виктор Палей
Девочка любит круассаны и кофе,
Обожает мурлыкать тихонько в ухо.
Но никто не знает, как бывает ей больно,
Когда на душе ни нотки, ни звука.

Она, как по лезвию постоянно,
На краю обрыва, без ограждения,
И десятками стопок разложены тайны,
Но никто,  не узнает о них к сожалению.

Она как ангел,  в лицо смеется
Любым пустякам, и посерьезней,
Но кто бы знал, как это дается,
Когда от улыбки все нервы в позе. 

Девочка светится между прочим,
Таким Неземным, бездонным цветом.
И нравится это всем, и многим,
Цены, не знающим, яркого света.

Она сильная,  по крайней мере,
В этом уверенны, кто ее знает,
Но они же, суки,  на самом деле,
Вариантов быть слабой, не оставляют.   

Она все еще любит круассаны и кофе,
Но в таком, жестоком любовью мире,
Ей до дрожи,  страшно и одиноко,
Блистать всегда улыбкой в эфире...