И что с того

Плахов Антон
Пленён Фрегат и болен океаном...
На рейде волны туго бьют в борта.
Надежда подгоняет капитана
Расстаться с нулевым меридианом.
Распахнутая, манит широта...

Хитра же смерть, но Жизнь её мудрее...
Трепещет враг: от Бога не уйти.
В вечернем небе флаг победы реет.
Святым крестом Апостола Андрея
Морские освящаются пути.

И что с того, что днище всё в заплатах...
Какой моряк не верит в чудеса...
Он любит даль, и знает, что когда-то
Окрасит кровь багряного заката
Распятые на мачтах паруса...

Иллюстрация – Марек Ружик "Фрегат в море".