Усталый котёнок

Александр Накаряков
Устала нынче очень я,
Со мной играла вся семья,
В коляске девочки качали,
На ушко песенки кричали.

Мальчишки хвост поймали мой,
Тянули за него домой,
Подкидывали и играли,
Да Муркой часто обзывали.

Намучалась я спасу нет,
Не нужен стал мне и обед,
Всё вырваться пыталась я,
Ведь жить так больше тут нельзя.

Вот наконец покой настал,
Легла я тихо на диван,
Глаза закрыла и молчу,
Уснуть по крепче всё хочу.

Ведь завтра снова вся семья,
Меня затискат любя,
На руки свои будут брать,
И в очередь ко мне вставать.

01.06.2021.