той жизни не должно было случиться

Александр Курмачев
той жизни не должно было случиться.
и слёзы лить не стоит у причала.
уйти не так легко, как появиться.
конец всегда бессмысленней начала.

и россыпь звёзд, как буквы на странице,
сплетаются в созвездие интриги:
я умер, не успев ещё родиться,
сгорел, как ненаписанные книги.

я замертво рождён был против воли,
и осуждать меня за глупости не надо.
я безупречно жалок в этой роли:
тому, кто не любим, хватает ада.