Обнимаются с ветром берёзы

Марина Самсонова-Москва
Обнимаются с ветром берёзы,
Веет липой в прохладе ночной.
На полях васильковых спят росы,
Голос птицы звучит с тишиной.

Наша Родина - вольные дали,
Земляника с парным молоком.
Где в ромашках с тобой мы гадали
Под небесно-лазурным окном.

Нам исхоженной в детстве тропинки
Луговой не забыть никогда,
Жаворонка и музыку Глинки -
В сердце Родины свет навсегда.

В этом милом, созвучном раздолье
Золотой колос жизни шумит,
А заря, проплывая над полем,
Очагом нежно-алым горит.

И шумят, и трепещут берёзы,
И так звонко поют родники.
А плакучая ива льёт слёзы
С песней птицы у тихой реки.
МС