В один из дней зажгу свечу...

Денис Степанов3
В один из дней зажгу свечу,
Смахну слезу и замолчу.
Не нужно мне идти к врачу,
Не болен я,я так хочу...

Я помолчу за тех,кто в горе,
Я помолчу за тех,кто в ссоре,
Кто верит в сердце палача
И справедливости меча.

Я понял истину одну:
Понять мне нужно самому,
Порой,чтоб правду доказать,
Нам нужно просто не кричать.

Молчат ветра,когда тепло,
Молчат дома,когда темно,
И время,кажется,молчит,
Когда душа людей болит.

И все имеет свой черед,
А жизнь?Что жизнь?Она течет.
Не каждый лишь готов понять,
Какое мужество-молчать!

Вы спросите,о чем молчу,
Что этим я сказать хочу?
О том,что я давно сказал,
Кого обидел,кому врал.

О тех,кто прожил эту жизнь,
О тех,кто вдруг сорвался вниз.
Когда уже бессмыслен крик,
Кто звать на помощь не привык.

Молчу за то,что говорил,
Молчу за то,что натворил,
И буду до тех пор молчать,
Пока не научусь прощать.

Пока в сердцах идет война,
Пока река крови полна,
Пока мы молимся за тех,
Кто нас вчера толкал на грех.

Молчу о зависти врагов
И о безумстве дураков,
И чтобы никогда не лгать,
Покуда силы есть молчать.

О том,как люди предают,
О том,как души продают.
За чашу горького вина,
Грехи забыть чтоб,пьют до дна...

Молчу и стынет в жилах кровь,
Любя,мы прокляли любовь.
Любви мы песни воздаем,
А в сердце грубость бережем.

Мы ненавидим всей душой,
А любим лишь слезой одной...
Но понимаем лишь тогда,
Когда пол шага до одра.

Когда душа покой хранит,
Она лишь правду говорит,
И ты решителен и смел,
А кто орет,-тот не прозрел,

Он так и будет говорить,
Что вправе всех всегда судить.
За блеском золота в глазах
Скрывая злобу,блуд и страх.

Меня ударьте,-промолчу.
Я не отвечу,-не хочу.
Я в этой жизни бил сполна,
Как ни крути-моя вина.

А кто-то может и поймет,
Обет молчания возьмет,
И выберет духовный путь,
Чтоб к лестнице любви шагнуть.

Мы сядем вместе,помолчим
И годы памяти почтим.
Когда не нужно больше лгать,
Вся наша жизнь одно-молчать...

Я потушу во тьме свечу,
Не передумал,-спать хочу...