Васильковая слеза

Лариса Каплунова
Васильковой скачусь я слезою
По ромашковой чистоте
И холодной умоюсь  росою
В предрасветной дня пустоте,

Завернусь в ароматный шиповник
И добавлю еловый хмель.
Устелю тополиным пухом
Одинокую я постель.

Не пойду вновь встречать рассветы  -
В шёлк  зелёный  трав окунусь.
Позовешь  меня: "Милая,где ты?"-
Чайкой  белой обернусь.

25.05.21