Норма Джин

Алина Бурмистрова
Расскажи мне, Норма Джин,
Про бессонниц миражи,
Киноленты, монтажи,
Если можешь, расскажи!

Разливай по стопкам джин,
Энди Уорхла коллажи,
Холст акриловый дрожит,
Словно оболочка лжи.

Голливуд тебя кружит,
Мир у ног твоих лежит,
И билбордов этажи.
Никуда ты не сбежишь.

Всех волнуют тиражи,
Только разве это жизнь?
Кто бы счастье одолжил,
Кто бы, кто бы, Норма Джин…

1 июня 2021 г.
(к 95-летию со дня рождения Мэрлин Монро)