Плачет дождик целый день

Людмила Реутова
Вот и лето наступило...
          Дождик льёт с небес.
Может землю умывает
           и луга, и лес.
Дождь умоет и наступит
              чудная пора.
И по тёплым летним лужам
         будет детвора
Бегать, весело резвиться,
          жаль не всем дано
Этим летом насладиться,
         так уж суждено...
Может души очищает
          от греха и зла,
Сколько боли, сколько горя
             принесла война!
Стонет сердце матерей,
         мир не слышит гласа,
Плачет дождик целый день
           о детках Донбасса,
Тех, что больше никогда
             не увидят лета...
И откуда та беда?
            Не найти ответа...


1.06.21г.

https://youtu.be/W4WELhHBjdw