Про котов и котят

Корнелия Горбачёва
 Тихое утро, немного прохлады.
 дождь прекратился, мы этому рады.
 Веером  книги - кошек проделки,
 скачут верхами они, будто белки,
 С полки рассыпали и со стола,
 Мама вчера на работу ушла,
 Папа сегодня ушёл на работу,
 мальчик со мной - проявляю заботу,
 Утром едва встаёт он с постели,
 кошек разгонит, они надоели!
 Кнопка  боится и громко рычит,
 уши прижала, опасна на вид.
 Сенька сегодня совсем обнаглел,
 Усика бьёт и  еду его  съел...
 Двое пушистых лежат на окошке...
 Бьют малышей сердитые кошки.
 Миски с едой повсюду стоят.
 Старая банда против котят:
 В кухне была, вдруг грохот я слышу,
 Усик с балкона свалился на крышу!
 Но не разбился, и то слава Богу!
 Громко мяукал в руках всю дорогу,
 Благо соседи нам помогли.
 Даню подняв немного с земли.
 Влез он за котиком. Взял его в руки,
 В общем, с котами нет места для скуки!
 Вечно они дают нам работу:
 мыть всё за ними, другие заботы.
 Любят валяться спиною в лотке
 Муська и Сенька- проказники те,
 или порыться в песке очень громко,
 все раскидав, устроив позёмку.
 Пыльные лезут потом на кровать,
 не  успеваем песок убирать!
 Только помыла мама там пол.
 котик свои там порядки навёл!