Богатое наследство

Абубакир Жемухов
                Буба Атажукинский
Когда наступит лето,
Пойду косить траву,
Благое это дело,
Прибавку даст в хлеву.

Издавна в Жанокъуэ,
Хороший травостой,
Для меня косьба не мука,
Когда трава с росой.

От безделья мается,
Не в правилах моих,
В моих руках все спорится,
Я из людей простых.

У деда на коленях,
Когда сидел младенцем,
Слов много слышал путных,
Про работяг аульских.

У нас их 3 Героя!
Социалистического Труда!
Бирсов, Калмыков, Шогенов,
Три богатыря!

Во всем на них равняясь,
Планку высоко держу,
Пускай не стану табунщиком,
А вот на Пегаса недоуздок брошу!

На мне дедова печать,
В разговорах изрекаю многое толково,
Я могу большим поэтом стать,
У меня от дедушки богатое наследство!

Даст электорат добро,
Встану в его защиту,
Хорошо, в голове светло, -
Это беда оппонентов!