Спасибо всем за хлеб, за воду...

Александр Арбузов 2
Спасибо всем за хлеб, за воду,
за хоть какой-то, но приют.
Но грош-цена тому народу,
которого всё время бьют.
               
Где мы считаемся волами          
и ходим тенью по стене,               
кому-то парус над волнами,               
а нам видения во сне.               
               
Для них мы только вши на теле:
прижал ногтем и… бог с тобой.
Им всё досталось, что хотели.               
А нам – клочок земли пустой.