Все заботы ваши возложите на Него...

Людмила Барышникова 2
Нам не нужно заботиться ни о чём,
Вы представьте себе на мгновенье,
Ведь у нас есть связи с великим Творцом,
А Ему всё подвластно творенье.

Он Отец наш, наш Пастырь, нас Он создал,
Даже мысли Он все наши знает,
Всё для жизни нам и благочестия дал,
Никогда Он нас не покидает.

С головы даже волос не упадёт,
Если Он тому не позволит.
Всё, что нужно, Господь нам с любовью даёт,
По Его происходит всё воле.

Он сказал: «Не заботьтесь, что есть вам и пить,
И во что завтра вам одеваться,
Не заботьтесь о том, как семью прокормить,
Время трудное, как продержаться».

Он Отец наш, и знает Он обо всём,
В чём нуждаются Его дети,
Мы же часто покоя себе не найдём,
А Господь говорит: «Только верьте.

Я цветам полевым дал прекрасный наряд,
Даже царский с ним не сравнится,
Вам же, детям Моим, Я помочь всегда рад,
О небесных забочусь Я птицах.

Посмотрите на них, ведь не сеют, не жнут,
В свои житницы не собирают,
Но находят себе и тепло, и уют,
И небесный Отец их питает.

Для чего же, скажите, заботитесь вы?
Разве это что-то меняет?
Почему суетой ваши мысли полны,
Ведь Отец ваш Небесный всё знает».

Для нас дети пример, посмотрите на них,
Они счастливы и беззаботны,
Разве что-то волнует, касается их?
И какие у них есть заботы?

Они знают, что папа и мама всегда
Обо всём позаботятся сами.
Будут сыты, одеты они в холода,
Доверяем ли Богу мы с вами?

Слово Божье нас учит, их ставя в пример,
Чтоб мы были такими, как дети,
Не заботясь о плоти так много, сверх меры,
Всё могли в руки Божьи доверить.

Если мы, люди чёрствые, на земле
Так заботимся о своих чадах,
Кольми паче Господь – о тебе, обо мне,
Зная до мелочей, что нам надо.

Но как много заботимся мы обо всём,
Днём и ночью покоя не знаем,
Себя в рабство заботам земным отдаём,
И о горнем не помышляем.

Наши мысли так заняты жизнью земной,
Столько разных проблем и волнений,
О небесном нет времени думать порой,
О Христе, о душе, о спасенье.

О, как важно иметь в своём сердце покой,
Чтоб всецело жизнь Богу доверить,
Чтоб впоследствии нам не услышать с Тобой:
«Что смущаетесь вы, маловеры?

Разве можете росту прибавить себе?
Сделать волос свой чёрным иль белым?
Вы молитесь, почаще взывайте ко Мне,
Не страшитесь врага, будьте смелы.

Возложите заботы свои на Меня,
Я пекусь о вас, дети, с любовью,
Вас избавил от суетной жизни, любя,
Вас омыл Я пречистою кровью».

О, Господь, помоги нам Тебе доверять,
Словно дети Отцу в каждом деле,
Что б ни встретилось, всё в Твои руки отдать,
Укрепи же нас, Господи, в вере.