Чтоб путь мы легкий не искали...

Виталий Ютнин
Чтоб путь мы легкий не искали,
Увы, нам правды не сказали,
Мечты, фантазии – обман,
А розы красные – туман,
Шипы – реальность, это факт,
Порой до сердца достают
И так пронзают не на шутку,
Что тело все в оцепенение
Впадает словно в никуда,
А ты стоишь – толь жив, толь мертв,
Порой понять себя так сложно,
И вынесть тоже нелегко,
То черти кружат хороводом,
То ангелу кругом поют,
Но хуже всех оцепенение
И дум бесплотных озарение,
Когда ты правду познаешь,
Которой нет, а только ложь.