Могу озвучить

Абубакир Жемухов
В мире окружающем,
Я не принц наследный,
Что со мной не так -
К Богу без претензий!

Сроду: адыг обыкновенный,
Наследник мухаджиров, -
К словам потребный,
Их в стихах не ленясь
           шлифующий.

Прошлое предков,
На задворках истории,
Начинаю их черпать, -
Бросает - в дрожь.

Бойкот летописцу -
Кто душой кривил,
На бумаге пером,
Одну муру выдал?

Будь я всемогущий,
Придал бы всех опале,
Кто властям в угоду,
Скрывает матку правду.

Даже грянет гром,
Креститься я не стану,
Пока в добром здравии,
Пройдусь по тропам истории.

Меня путь тернистый,
Нисколько не страшит,
Горечь всех изгнанников,
Могу на не родном - озвучить.

Не тщетны мои старания,
Поймут правильно люди,
Любя по-сыновьи Россию,
В массах хочу избежать
          кривотолки.

Сложись по-другому история,
Загорал бы сейчас на море,
И в горах труднодоступных,
В поте лица, не косил бы сено...

От жары свое тело спасая,
Честной народ бросается в море,
Не каждый из них в курсе событий,
Как здесь острым мечом писалась
           история.
                1989 г.