Два японских триолета

Ольга Фост
*
Мятежной душе
ни храма, ни дома нет.
Как воет сквозняк!

Мятежной душе
всюду свободы мало.
Кипит стремнина.

Мятежной душе
ни храма, ни дома нет.
*
Нервы не рви мне:
наш обезумевший мир
замер на грани!

Нервы не рви мне,
остра, но страшно тонка
жизни граница.

Нервы не рви мне,
наш обезумевший мир!