Про хронически умного. Из диалогов

Ольга Фост
{4.Ив. Но...:
--А вот этого-то (думать) как раз и не надо
5.Фост Ольга:
-- Остро Вы умный :)
6. Ив. Но...:
-- А вот и хронически!!}
***
***
От ума, вестимо, горе,
от ума, вестимо, гордость --
умный не полезет в гору:
так легко сойти с ума! --
не тюрьма и не сума,
а инакая беда --
заточение в бедлам...
Hо где слабый скиснет,
yмный зубы стиснет --
вынорок найдёт,
от беды уйдёт...