Печаль в Новый год

Евгений Вереин
Почему в Новый год, вдруг, печали,
Кубок полный мне память нальет.
И ненастье в дождливой вуали,
Светлый день невзначай украдет.

Среди смеха да звона посуды
И обычной хмельной суеты,
Вдруг души моей свечи задуты,
Потому что на свете есть ты.

Где-то там - за рекою и лесом,
За воротами жизни былой,
Есть почти незнакомое место,
Где встречались так редко с тобой.

Снова чувство потери ярится,
И к судьбе молчаливый вопрос.
Так хочу я к тебе наклониться,
Чтоб вдыхать запах русых волос.

Чтоб в ладонях погреть твои руки,
Мимоходом поправив пальто.
Для меня Новый год - день разлуки,
И давно уже праздник - ничто.

Помни, в сердце моём закосневшем,
Для тебя есть всегда уголок,
Есть улыбка и память о прежнем,
И немного ласкающих строк.

Верю, снова однажды завяжем
Нашей встречи непрочную нить.
И искристых коктейлей закажем,
У смешного кафе "Извинить".

Мне всегда в ожиданьи неймется,
Ты прости за отцовский намек, -
Приезжай, этим летом найдется,
У природы погожий денек.

07.01.2021г.