Нас с тобой связали нити

Александр Борисов-Заречный
Нас с тобой связали нити
Недосказанности, лжи,
Там, на рубеже соитий
Бродят ангелы во ржи.

Бродят ангелы рыдая,
Спотыкаясь о грехи,
Потеряв ключи от рая,
Пишут мрачные стихи.

Золотистые колосья
С васильками сплетены,
Пленники многоголосья
И тягучей, зыбкой тьмы.

Кто же нас на кон поставил,
Любви грешной и святой,
Кто же нас терпеть заставил
Муки ревности земной.

Зря себя найти пытаюсь
Я в колодцах твоих глаз,
Зря я в ласках задыхаюсь,
Не напишут стих про нас.

Бродят ангелы рыдая,
Ты молчишь и я молчу,
Мотыльков лишь мчится стая
На полночную свечу.

   01.06.2021.