О, эти разговоры на века

Александр Чумаков
О, эти разговоры – на века…
Где каждый «по любому» – человечен,
Пусть поживёт пока в неведенье беспечном
И превозносит радости… Пока….

Пока ещё свободою горим,
И, кажется, пока в бесчестье – живы!
Что нам курок – палач альтернативы,
Пока живёт ещё последний пилигрим.

Пока бредёт он, проклиная тьму
И радуясь своим веригам,
Он шею тонкую свою подставил вигам,
Но тори ухватились за суму.

Пока бредёт из предпоследних сил,
Что ждать ему последнему из лучших,
Какой совет неправедно живущим,
И милость, о которой не просил…